moreofcoffee.de

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Tee aus Nepal

Tee aus Nepal

E-Mail Drucken PDF

Die Tee Kooperative liegt im Nordosten Nepals gegenüber von Darjeeling. An der Kooperative sind etwa 170 Familien beteiligt. Die Mitglieder sind die Teebauern selbst. Aus ihrer Mitte wählen Sie das Management der Kooperative. Diese unternimmt größte Anstrengungen und ermutigt die Teebauern, den Tee nach biologischen Methoden anzubauen. Viehdung, Knochenmehl, Kompost etc. werden zur natürlichen Bodenverbesserung verwendet. Bei akutem Befall durch Schädlinge wird der Extrakt der Bakaino (Himalaya Neem Blätter) und Kuhurin als Gegenmittel eingesetzt. Diese Methode ist zwar sehr einfach, jedoch äußerst effektiv. Jährlich wird der Teegarten von der NASAA, einem von der EU anerkannten Institut aus Australien, inspiziert. Für die Teeernte wurde bereits ein "Organic Certificate" mit der Nr. 8041 vergeben.

Leider ist der Tee zur Zeit vergriffen.

 

Aktuelles

 

Momentan läuft die Ernte unseres Hochland-Kaffees in Nepal. Über knappe sechse Monate hin wird jede reife Kaffeekirsche einzeln von Hand gepflückt und dann von den Farmern weiterverarbeitet.
Wir freuen uns schon jetzt auf den Genuss jeder einzelnen Bohne...

Farmer with red coffee beans

 

 


Copyright © 2018 moreofcoffee.de. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.